少しだけ余ってしまったハーブは
氷🧊にしてストックすると便利ですよ🌿 

新鮮な風味をそのまま
3ヶ月間とじこめることができます。



製氷皿の各マスに入れるハーブの量は「大さじ1」ほど🥄

ハーブの氷は、

1️⃣ みじん切りにしてから凍らせる
2️⃣ 葉をそのまま入れる

のどちらでも👌

・・・
🧊みじん切りのハーブの氷
トマトソースが仕上がる5分前に投入🍳
ハーブ風味のパスタに🍝

🧊葉を丸ごと凍らせた氷
カクテル・アイスティー・炭酸水
を飲むときの氷として🥤
ほんのりハーブの香りがつきますよ😊

・・・
ハーブの氷は、

ミント
ローズマリー
オレガノ
バジル
セージ

などが使いやすいです😉

・・・
詳細はサイトも参考にしてみてくださいね。