少しだけ余ってしまったハーブは
氷🧊にしてストックすると便利ですよ🌿
新鮮な風味をそのまま
3ヶ月間とじこめることができます。
製氷皿の各マスに入れるハーブの量は「大さじ1」ほど🥄
ハーブの氷は、
1️⃣ みじん切りにしてから凍らせる
2️⃣ 葉をそのまま入れる
のどちらでも👌
・・・
🧊みじん切りのハーブの氷
トマトソースが仕上がる5分前に投入🍳
ハーブ風味のパスタに🍝
🧊葉を丸ごと凍らせた氷
カクテル・アイスティー・炭酸水
を飲むときの氷として🥤
ほんのりハーブの香りがつきますよ😊
・・・
ハーブの氷は、
ミント
ローズマリー
オレガノ
バジル
セージ
などが使いやすいです😉
・・・
詳細はサイトも参考にしてみてくださいね。