ハーブオイル作りで
やってはいけないことは
フレッシュハーブ(生のハーブ)を
オイルに浸すことです
なぜなのかと言うと、
フレッシュハーブには
たっぷりの水分が含まれており💧
その水分がオイルに入ると
食中毒の原因菌が増殖するからです。
・水分がある
・あたたかい(常温)
・栄養たっぷり
がそろったハーブオイルは
菌が大好きな環境です😈
目に見えない菌もいるので
安全のためにも
ぜひ正しい方法で
ハーブオイルを作ってくださいね😉
・・・
【ハーブオイルを成功させるには】
🔸ドライハーブを使う
🔸最低でも2週間は抽出する
🔸日光に当てない
🔸水分は1滴も入れない
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とはいえ、
フレッシュハーブでも
ハーブオイルを作れないものかと
調べに調べたところ、
加熱すれば良い🔥
ということが
判明しました👌
こちらの話は
サイトの方に載せているので
もし気になる方は
ぜひ参考にしてみてください🌿✨