続き。
焼き物はマナガツオ。
ギリギリの焼き加減で、口に入れた途端に溶けるような食感。付け合わせは口直しでも、日本酒でもいける(笑)
茄子は。。。
茄子とスッポンの吉野煮、秋田産ホワイトマッシュルーム。
美味すぎて一気に食べ終えました(笑)
次は。。。
カタクリのお浸し アメーラトマト 黒皮南瓜 すっぽんの卵漬け 山形アスパラソバージュ 浅利と春菊のごま寄せ、秋田錦牛ハチノスの塩煮。
揚げ物は秋田産アスパラの春巻き。ジューシーで、春巻きの香ばしさと合う。久しぶりの美味しいアスパラ。
食事は冷やし坦々麺!
麺はオリジナルの麺で。坦々麺は意外?だけど秋田ではゴマだれ、クルミだれを昔から食べてるし、稲庭うどんに変わる締めになるのかな?
最後に水餅。
久しぶりの大満足な食事😍
ここに行く為に秋田へ向かう回数が増えそう❤️
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