並びに並んで3時間程。周りはほぼ外国人の方。
つまみはシマアジ。
焼きたての卵焼き。
白子。
握りは大トロから。
シャリとのバランスがいいし、旨味が強い。
鱸。
地元ではここまでの鱸は食べた事がない。臭みが全くなくて、白身らしい旨味。
キンメ。
どちらかと言えば火の通った方が好きな魚だけど、これは別。全体的に共通してるんだけど、その魚固有の香りだとか、旨味がとにかく強い。
ウニ。
秋刀魚。
今シーズン一番美味しかった秋刀魚。
ホッキ。
ちょっとくずれちゃった。
漬けマグロ。
味噌汁。
出汁が濃厚だけど、味噌が強くないから寿司の邪魔をしなくて好き。
生いくら。
穴子。
ここまで柔らかいのは久しぶり。ツメも穴子を邪魔しない甘さでバランスが良かった。
巻物。
最後に好きな物を一貫選べたので、グジの昆布締めを梅肉で。
みずみずしさも残しつつ、しっかりとした昆布の旨味が美味い。この日一番美味しかった。
全体的にレベルが高いし、値段を考えると安すぎるのかも。行列さえなければまた行きたいな。
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