鮨の塩釜@塩釜市港町ここにくると親方と女将さんのやりとりにいつも癒される。それに値段はリーズナブルなのに、一仕事されたお鮨が食べられる貴重なお店。安い価格帯でもこだわった握りを食べられるのは庶民には貴重だね~♪( ´▽`)マグロと鰆ずけ。白魚はレモンで鳥貝は貝の中でも癖が少ないし、旨味と歯ごたえは万人受けしそう。中々食べられるお店はないけど。。。蝦蛄はメス。ぎっしり卵。ここの味噌汁は出汁しっかりな薄味タイプ。寿司に味噌汁はあまり好きじゃないけど、ここのは大好き。アラは鯛だけど、軽く干したのを焼いてある。少しだけついてる身が美味い!最後に柚子のシャーベット食べて大満足。ここは穴場だね~ランキング参加中です♪( ´▽`)にほんブログ村