こんにちは!
pina pan の せんば ひなこです。
前回の投稿では、
オーヤマくんの下段で
焼き網を使った焼き方での
実験検証を行いました。
さて、今回は
オーヤマくんの中段を使って
引き続き実験をしていきたいと思います
中段でも同じ実験方法ですよ
はい!
ではでは
いつもいつも恐縮ですが
実験方法のおさらいを
させていただきますね
実験方法については
こちらの4つ。
A.天板(表)
B.天板(裏)
C.焼き網
D.焼き網+天板(表)
では今回は
AとBについて
実験検証をしてみましょう
実験結果発表!
A.天板(表)
天板の上に
クッキングシートを敷いて
こんな風に
焼いてみましたよ
上の写真、
途中経過の写真だけど
もうすでに…
パンの裏側が焦げてそう
わかります?
パンのキワのところにある
黒い影…
これは、まさしくも…
そう、アレです。
はい、そして
焼き上がった時は
こちら。
もっと黒くなっている…
影が影が濃くなっている~
できあがったパンを見てみると
表面はいいんです。
でも
裏を見てみると
OMG~
めっちゃ焦げてる~
薄々というか
やっぱりというか
焦げましたね
では、
天板を裏側にしたら
どうなるのかを
次で検証してみましょう。
B.天板(裏)
今度は
天板を裏返しにして
焼いてみましたよ。
なんだか見た感じ
下火から天板が遠くなった感じ
もしかして
もしかしたら
焦げないかも…
そう思っていた私に
天罰が…
↑
何の???
こちらは焼き上がり。
表面は良い感じ。
では、
裏側を覗いてみましょう!
あっちゃ~
やはり、焦げていたか…
っということは
天板を使うと
表にしても裏にしても
上段で焼いても
下段で焼いても
その中間の中段で焼いても
天板に接している面(裏側)は
焦げてしまう
ということが
わかりました。
なるほどね~。
これ、実験をしてみないと
分からなかったなあ。
火が強ければいいなんて
思っていると
天板使っちゃいそうだしね。
奥が深いわ~。
オーヤマくん
次回は?
オーヤマくんの中段での
実験検証は
いかがでしたでしょうか?
天板が焦げの温床だったとは
なんだか
目から鱗というか…
実験をやっていて
驚きの連続でした
さて次回はですが
オーヤマくんの中段で
焼き網を使った実験検証を
ご紹介したいと思います。
ということで
次回もどうぞお楽しみに~
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