今年になってからせっせと作っていた
蜜煮そのままはもちろん美味しいのだけれど
ポムダムールを
作ってみたかったのですよ。
フィリピンから持ち帰った
Auro Chocolateがまだあって笑😅
何年前w
チョコレートは64%くらいが1番好みなのですが
今回使ったのは75%で
ちょっとフルーティーな酸味を感じるビターな
チョコレート🍫
そのままだとあまり食が進まなくて
残っていたのだけれど、
蜜煮に纏わせるには
ちょうど良いかも
と、一気に消費にかかりました
結果、正解
ビターチョコは得意じゃなくて食べない夫も
結構食べられるくらいの逸品が
できました
チョコだけど
中はアップルだから
食べ始めるといくつも食べちゃって
危険⚠️
つい手が伸びてしまって、止まらない...
紅茶🫖と一緒もいいし
ワイン🍷にも合うかも
テンパリングも久々だったけど、まだ身体がちゃんと覚えてました
長野、寒いし
ポムダムールはじめ
この冬はボンボンショコラを
色々作ってみようかな