明日からまたMECQに戻るフィリピン
なんだかな。
まぁさほど私の生活は変わらないんだけれど。
思っていた以上に長い道のり
気持ち的にも
そろそろ魚以外の何かも探さないとかなw
↑そこ?
さて、昨日は土用丑の日でしたね
知らずにたまたま前日に、日本食材店で
どんなものかと
パック入りの冷凍鰻を買っていたので
それを食べてみることに
どこのどんな鰻かも分からないけれど
興味本位で買ってみました
そのまま温めたら食べられるんだろうけど
どうせなら出来る限り美味しく食べたい私は
① 水洗いして
② オーブンに水はって焼き
(焼く時はお酒を振りかけて)
③ たれを作る
という三手間かけてみました
なんでも、パックに入った鰻にかかっているタレは
美味しそうに見せるためだけのもので
添加物とかも多いとか。
今回買った鰻は
"炭火焼"しか情報はなく
値段も値段だし、そんなに良いものではないと
推測される笑
ので、迷わず洗いました
で、水はったオーブンで5分ほど焼きました。
上段、温度はmaxの240度。
ごはんの上にのっけて
タレかけて
タレはこちらを参考にしました。
よく考えたら元の味を知らないので
違いは分かりませんでした
きっと美味しくなっているんだろうと
思います
お店で炭火で焼いたみたいな味
とは全然違いますが笑😂
身はふっくらしていて
普通に美味しく食べられました
家でちょっと食べる分には
冷凍鰻も悪くないのかも
今度はそのまま食べて
比べてみなくちゃ
鰻食べて元気いっぱい
MECQでほぼ家の中ですがw
楽しみ見つけて今週も頑張ります
あ、まずは今晩、半沢直樹観なきゃ
コロナめ
ワクチンできたら倍返しだ