冷凍帆立を使って
15分もあればできてしまう一品
帆立とズッキーニの
レモンバター醤油🍋
材料はたったこれだけ
冷凍帆立貝柱
ズッキーニ
バター
醤油
レモンorカラマンシー
オリーブオイル
ズッキーニはシマシマになるように皮を剥いて
帆立と同じくらいの厚さにカット←私的にはこれポイント
オリーブオイルをひいて熱したフライパンで
帆立を焼いて
ズッキーニも入れて焼いて
しばらくしたら
バター投入
醤油を回しかけ
レモンをかけたら
完成❣️
バターレモン醤油
美味しくないはずがない
全ての調味料を纏った
くたっとトロっとしたズッキーニが最高に好きです笑
←帆立じゃないw
コクがあるけどサッパリ食べられます
おすすめ
お試しあれ〜
我が家は夫がハマってしまって
週1くらいで作るハメに。。
帆立、普段使いの食材としては
まぁまぁよいお値段するので
これを食べると
ちょっと贅沢した気分になります笑
ボチボチ外食できるようになってきているけれど
我が家は子供小さいし
まだしばらくはお預けなので
こんなおままごとみたいな
かわいいプチ贅沢を楽しんでます笑
贅沢ってほどでもない笑?
これも自粛生活のよき思い出