この間スーパー行ったら
今すぐ食べて下さい
って感じのJapanese Melonが売っていて
即買い
冷凍庫にあった
ジェノワーズの残りも消費したかったので
久々にメロンショートケーキ🍰🍈
を作りました
よくあるイチゴのフレジエみたいに
断面綺麗に出したくて
円形で初めてやってみたけど
要研究
やっぱり中はムースとかにした方が綺麗に仕上がるかな。
いつものごとく計画性なく
ぶっつけ本番
感覚でやったら
やっぱりちょっと荒い仕上がり
いつもと違うメーカーのクリーム使ったらなんか変で。
いや、久々にやったからか?
デコレーションのクリームもダレダレで
1人ぶつぶつ言いながら
なんとか仕上げました。
けど、お味はなかなか美味しかった
ヨナナスで作った
100%メロンのソルベと共に
相変わらず簡単で絶品
それにしても、我が家、
夫共々メロンのショートケーキが
大好きで😍
イチゴより好きかも
もっとメロン買えば良かったなぁ
ほんとの日本のメロンで
作ったやつ。
やっぱりヨナナスの方が食感よく仕上がる
息子さんも大好きみたい😘
ていうか、うちの息子さん、
きゅうりとかハヤトウリとか
メロンとか
ウリ系好きなんだな
いつかメロンのショートケーキを
Birthday Cakeにしてあげよ〜
メロン盛り盛りでね笑
自分が食べたいだけだったりしてw
日本の果物てほんと美味しいから
メロンも一玉食べられる気がする笑💓