ほぼ一年ぶりのblogポーン

毎食飲みたい食べたいタピオカさんお願い

たまーに買う業務スーパーの冷凍もので
満足していたけれど
よりシンプルな原材料を求めて
この度初めて
カルディでGABANの乾燥タピオカ購入キラキラ



30分煮込んで30分放置の1時間コース口笛







………ながいから掃除しよ真顔







でーきた照れ!!!


でもなんだか少し芯が固い…笑い泣き
粒も小さい気がするけど個体差かなキョロキョロ


次回は水をちゃんと計ってやろう←


一杯1人でいただき
あとはトレーにラップを敷いて
プレート状にざっくり冷凍。

本当はラップに小分けにして
冷凍したかったけれどめんどくさすぎて
冷凍後に割って小分けにしようかなと。
うまくいくかなもぐもぐ

家族にあげる今日の分を
保存容器にいれて冷蔵保存。


ネットで見た安い冷凍は
やばそうな添加物入ってたから
大容量惜しいけど諦め
自分で冷凍してみたものの
おいしくぷるぷるにできるかなーーショボーン

解凍一杯分
レンチン1分か熱湯1分レンチン30秒
どちらにするか迷うとこねこクッキー

美味しいやり方みつかりますよーにお願い