最近、ひやむぎを食べることが多くなっています。
そうめんよりも麺の太さが太いのが「ひやむぎ」だと思っているのですが、正解でしょうか?
俺は、ひやむぎを2種類の食べ方で食べます。
1つは、「ぶっかけひやむぎ」。
ひやむぎに、めんつゆをかけて、ネギ、油揚げ、いりごま、きざみのりをトッピングしてます。
もう1つは、「麺とつゆを別々にして麺をつゆにつけながら食べる、ひやむぎ」。
そうめんもウマいけど、ひやむぎもウマいですね。
暑くなってきて、冷たい麺が食べたくなることが多くなってきました。
最近、ひやむぎを食べることが多くなっています。
そうめんよりも麺の太さが太いのが「ひやむぎ」だと思っているのですが、正解でしょうか?
俺は、ひやむぎを2種類の食べ方で食べます。
1つは、「ぶっかけひやむぎ」。