昨日の夜ごはんは、スーパーで買ってきた寿司の盛り合わせでした🍣
俺のにぎり寿司の食べ方は、まず寿司のネタを取って醤油につけ
それをシャリに戻して、ネタの上に山葵をつけて食べます
何故この食べ方をするかというと「寿司の醤油はシャリではなくネタにつけるのが正解」だと寿司好きな人に聞いたためです👂️
寿司をそのまま箸で逆さにしてネタに醤油をつけることが面倒なので、ネタを取って直接醤油につけるようになりました😄
山葵をネタにつけるのは、それぞれのネタによって山葵の量を多くしたり少なくしたり出来るからです👍
あと寿司の盛り合わせと一緒にきつねうどんも食べました
寿司とうどんの相性もイイですね😍