ぴんぽーん!
は~い![]()
やった~
ネットで注文していた塩麹が届いたのだぁ![]()
箱を開けて・・・・と・・・・・・
今回注文したのはこれ![]()
塩麹は本当に料理が美味しくなると思う
お肉使う時には必ずお肉につけてしばらく冷蔵庫に置いてから調理するようにしてるんだぉ
ちなみにこの商品は麹と塩が一緒になっているので作るのが超簡単!
このように清潔なフタつき容器に商品を入れて、お水を200ml入れます
ちなみに今回ぴむはダスキンから頂いた無料おためし試供品の富山の天然水を使ってみましたぉ。
明日になったら、またお水を200ml入れて 常温で1週間~10日で出来上がりまふ
毎日1回全体がなじむようにかき混ぜて空気をいれると・・・・
右のようになるんだぉ![]()
最初は スーパーで売ってる塩麹買って使っていたけど、自分で作ったのと全然味が違う
作った方がぜ~ったい美味しい
まず塩の味から別物だと思った
だから・・・今度からは自分で作ることにしたんだじょ (´・ω・`)
出来上がるのが楽しみだな~



