チャーシューが食べたいと言う夫様のリクエストに応えて、

 

作りました(。・ω・。)ノ

 

塊肉のストックがなかったので、シャブシャブ用豚バラ肉を使いました。

 

クルクル巻いて成型して、フライパンで焼き目をつける 

 

こんな感じに。

 

 

調味料と生姜の薄切りを入れて落し蓋 & 蓋。

 

 

 

粗熱を取って、包丁を研いで、切る。

 

 

おおお~w( ̄o ̄)w いい感じにしっとり出来てました。

 

 

表面を炙って、ラーメンに乗っけていただきました ラーメン

 

 

 

 

パッと簡単に作れますね。

 

ただ、脂っこいから、当分はもう要らないけど💦💦

 

 

 

バイバイ

 

 

 

ポチっと(´・ω・)ノ★*゚*ヨロシクデス*゚

ダウン

にほんブログ村 海外生活ブログ チリ情報へ
にほんブログ村