ビタミンCといえば。。。 | ❤南仏クレイと腸の専門店❤新しい扉を開けるお手伝い 岡山表町ル ピマン 

❤南仏クレイと腸の専門店❤新しい扉を開けるお手伝い 岡山表町ル ピマン 

管理栄養士の腸をキレイにする栄養指導も行っています♪

             

           ビタミンCといえば。。。


                いちごオレンジリンゴぶどうさくらんぼ



          果物をまず、思い浮かべるかもしれませんが・・

  

           果物に含まれるビタミンCは、酸素に触れると、

 

          シュウ酸に変わってしまう不活性ビタミンCです。


          果物や緑茶のビタミンCがカラダを冷やすのに対して、


     小豆やれんこん、海藻に含まれるビタミンCはカラダを冷やしません。



          また、小豆に含まれるビタミンCは、プロビタミンCとよばれ、


      でんぷんがガードされているため、熱や酸素による劣化が少なく、


         胃酸に出会ってから、ビタミンCに合成されるというスグレモノ音譜


 

           腎臓はビタミンCが行き届かないと活動が弱まるので、


               その時にも。。。小豆が効きますよニコニコ






☆岡山・総社☆占星術アロマ・バウエル(腸)セラピー・リフレクソロジー・ホットストーン・ホリスティック栄養学☆Piment☆



              玄米に小豆、天然のお塩少々を入れて
    あずき玄米ご飯を常食にするといいですね。
         私は普段、このご飯か雑穀米をいただいています黄色い花