今回は
モルソン・クアーズさんの
をレポします。
まず初めにお昼ご飯作ろうと
冷蔵庫開けたら
が目に入ってしまって
ついつい手に取り蓋を開けて
キッチンドリンカーに
なっちゃいました🤣
だってこの
キンキンに冷えたZIMA Can
を見て見ぬふりなんて私にはできないです!!
こちらの
ZIMAは1993年にアメリカで生まれ、1997年に日本上陸。
えっ、4年間も日本に上陸するまでかかったってこと?
この4年間日本人はZIMAを知らずに
いたなんて、、、ショックです。
なんて言ってる私
2024年9月に初めてZIMAを知り
今まで知らなかったことを
ZIMAに謝らねばとつくづく思います。
でも、
こちらを読んでいただけたら
↓
瓶にレモンを挿して、
フレッシュでクリアな味わいをダイレクトに楽しむ
スタイルが「斬新で新しい飲み方がカッコイイ」と若者に浸透し、
四半世紀にわたり、日本で愛され続けてきました。
若者たちよありがとう♪
さてさて、
今回料理を作りながら全部飲みたい気持ちを
じっと抑え
オムライスを完成するまで
開けてしまってはいましたが
ZIMA Canを冷蔵庫に戻し
耐え抜きました🙌 頑張った私を褒めたい♪
一言で感想を言うと
まず炭酸にキレがあって
甘味も抑えられています。
- ●品目:リキュール(発泡性)
- ●原材料:スピリッツ、りんご果汁、糖類/炭酸ガス、酸味料、香料
- ●アルコール分:4%
アルコール分が4%なので
若者には飲みやすいかもしれませんが
やはりアルコール飲料なので
ここはしっかり理解して飲んで欲しいです。
なんか久しぶりにリキュールを飲んだので
甘くて美味しかったな〜って
心から思います。
レモンがあったら
また違った美味しさなんだろうな〜って
想像が止まりません!