今回は

モルソン・クアーズさんの

ZIMA Can

をレポします。

 

 

まず初めにお昼ご飯作ろうと

冷蔵庫開けたら

ZIMA Can

が目に入ってしまって

 

ついつい手に取り蓋を開けて

キッチンドリンカーあせる

なっちゃいました飛び出すハート🤣

 

だってこの

キンキンに冷えたZIMA Can

 

を見て見ぬふりなんて私にはできないです!!

 

こちらの

ZIMAは1993年にアメリカで生まれ1997年に日本上陸。

えっ、4年間も日本に上陸するまでかかったってこと?

この4年間日本人はZIMAを知らずに

いたなんて、、、ショックです。

 

なんて言ってる私

2024年9月に初めてZIMAを知り

今まで知らなかったことを

ZIMAに謝らねばとつくづく思います。

 

 

 

でも、

こちらを読んでいただけたら

瓶にレモンを挿して、

フレッシュでクリアな味わいをダイレクトに楽しむ
スタイルが「斬新で新しい飲み方がカッコイイ」と若者に浸透し、
四半世紀にわたり、日本で愛され続けてきました。 

 

若者たちよありがとう♪

 

さてさて、

今回料理を作りながら全部飲みたい気持ちを

じっと抑え

オムライスを完成するまで

開けてしまってはいましたが

ZIMA Canを冷蔵庫に戻し

耐え抜きました🙌 頑張った私を褒めたい♪

 

 

 

一言で感想を言うと

まず炭酸にキレがあって

甘味も抑えられています。

 

  • ●品目:リキュール(発泡性)
  • ●原材料:スピリッツ、りんご果汁、糖類/炭酸ガス、酸味料、香料
  • ●アルコール分:4%

アルコール分が4%なので

若者には飲みやすいかもしれませんが

やはりアルコール飲料なので

ここはしっかり理解して飲んで欲しいです。

 

なんか久しぶりにリキュールを飲んだので

甘くて美味しかったな〜って

心から思います。

 

レモンがあったら

また違った美味しさなんだろうな〜って

想像が止まりません!