今回は森永乳業さんの

チーズ3種類の中の

やみつき旨辛チーズをご紹介します。

 

 

 

 

その前に忘れてはならない斬新な

クラフト グリルチーズ

このチーズを先に食べてみたんですが
味をより美味しく感じさせてくれる
食感が忘れられないです。
このチーズをフライパンで焼くだけで
こんなにもこんがりと焼けます。
見ての通り溶けていないので
周りがサクっ
中はトロッと2つの食感が楽しめます。
 
 
そしてこちらの旨辛チーズ
グリルチーズと違って
メルティーな焼き上がり
今回は市販の冷凍ピザに
ふりかけて
チーズオンチーズ
チーズ三昧で焼き上げてます。
 
ピリッとした絡みがあるので
辛さがちょっと苦手なので
タバスコはかけなかったですが
程よく辛味もあって美味しかったです。
 
 
チーズって
海外のスーパーに行くと
みたこともないような種類のチーズが
これでも買って並んでて
日本ではありえない風景ですが
森永乳業さんのチーズは
癖もなくて日本人の味覚に合っている
気がします。