鳥取県で丁寧に育てられた境港サーモンを使用する洋風押し寿司を3名様に!!

 

本格的にエイジングケアを始めてから
 
インナーケアとして欠かさず食事から取り入れている成分が
抗酸化効果の高い
アスタキサンチンとコラーゲンなんですが
この2つ日頃から簡単に手に入る食材で
 
アスタキサンチンは鮭から
そしてコラーゲンはゼリーとして毎日食べてます。
 
なので我が家のおにぎりの具材はほとんど鮭
そして、
デザートもほとんどゼリーばっかで
飽きられているのは知ってても
そこは譲れないので
有無を言わせませんわ。
 
ですが、
たまには違ったものも食べて見たくて
こちらの株式会社米吾さんの
 
地元境港市で育てられたサーモンを使ったお鮓
吾左衛門鮓 境港サーモン」を三名さまがモニターとして
食レポができるというので

 
私もこれの食レポに立候補したいと思い応募しました。
 
まず見た目がとても美しいですよね〜
鮭のオレンジも艶があるし
夕日みたいに鮮やかでです。
 
それもそのはず
 
このような手順を踏んで出来上がっているので
口に含んでからその後の想像ができませんわ。
これ↓
こだわりまくりのサーモンを新鮮なうちに活き〆し、香り高い特製ブレンドビネガーに漬け、桜チップで軽くスモークしました。
その背身を鳥取県産米の酢飯にのせて白板昆布で巻き、
さらに中段には、腹身と二十世紀梨の地酒で煮た砂丘長芋をはさみました。
 
見た目だと中段に長芋があるとは思えなかったけど
地酒で似た長芋ってこれまた
食感が想像できないので
やっぱ食べるしかないですよね〜
 
 
インスタに
おー長芋あったわすげ~
 
こんな感じで私もアップします。