前ブログからの続きで~す♪

さぁ~お待ちどうさまでした、
フェルベールさんのりんごジャム(バニラ風味)
を隠し味に使った焼豚が焼き上がりましたよ~


どう焦げ目もいい具合についておいしそうでしょう。

ジャムの甘さだけで焼いた焼豚ですよ~♪
主婦の懸賞生活 

ルクルーゼ材料ルクルーゼ
豚肩ロース300g
醤油大さじ3
赤ワイン大さじ3
りんごジャム 大さじ1
↑
これを半日漬けてオーブンで焼くだけ

でね~今回驚いたのが
焼き上がってオーブンんのフタを開けたとき
バニラの香りがぷ~んってしてきて
何かケーキが焼き上がった感じだったの~。



これを冷ましてから薄くカットしてみました。

主婦の懸賞生活 

さぁ~これが出来たら後は簡単なので

今度は、石窯食パンの紹介をします。

こんなに丁寧に包装された冷凍のが私の所に届きました。
主婦の懸賞生活 
主婦の懸賞生活 


主婦の懸賞生活 

これね~結構しっかりとした箱に入っているので
パンが潰れる事はまったくないと思うわ~

それに、自宅の冷凍庫に入れておく時も
これなら変な形でパンを凍らさなくって済むから
とってもいいな~って思います。

アハハハバレた?

私いつも食パンを変形させてしまってます。
で中からでてきたのは


主婦の懸賞生活 

石臼挽きの小麦全粒粉を加えた生地を
自家製酵母でじっくり発酵させ
広島アンデルセンの石窯で焼き上げた風味豊かな食パン


パン切りナイフでカットするとき
回りはしっかりしてるけど
中がほわほわですよ~

主婦の懸賞生活 


さて~このパンを使って
これから焼豚サンドを
一気に作るので皆さんついてきてね~

話はちょっとずれちゃうけど、最近野菜高くって
サンドイッチに入れようと思ったレタスやキャベツが
買えないの~


なので
主婦の知恵で安かった大根を今回は使います。

サンドイッチに大根をいれるの?
なんて思っているあなた、

これがシャキシャキしてておいしいのよ~


千切りにして、塩をまぶして
水分を縛った大根を
マヨネーズであえます。
主婦の懸賞生活 


で他には、ピクルスとゆで卵
これを、
パンに乗せれば
主婦の懸賞生活 

ホラ~、
ホテルで食べるようなサンドイッチの出来上がり


主婦の懸賞生活 

一口かじっちゃったけど
は~いあーーんして(*^.^*)
主婦の懸賞生活 

でもちろん普通に
ジャムを乗せて食べましたわ~♪


主婦の懸賞生活 

ほらしっかりバニラビーンズが見えるの

主婦の懸賞生活 

そして夢のコラボ

主婦の懸賞生活 




これ見たらもちろん紅茶にもIN


主婦の懸賞生活 


そして
カップの底には、

リンゴバニラビーンズが残ってました。

主婦の懸賞生活 

この紅茶おいしかったわ~

こんなに贅沢な食事が楽しめたのも
アンデルセンさんの

アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット

のお陰ですわ~

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皆さんもココ覗いてね~
 

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