お料理好きなmisscreo の所に
アンデルセンさんから、
通信販売の
石窯食パンとりんごジャムが届きました~♪

わぁ~アンデルセンのパンなんて
東京まで行かないと買えないし
しかも
今回一緒に届いたジャムは
大変貴重なので
ただパンつけて食べるだけじゃなくて
お料理にも挑戦してみました
ヾ(@°▽°@)ノ

でね~、まず始めに

このジャム開けてびっくり
中になんと○○が入ってて
こんなの見たの初めてだわ~←○○って楽しみにしててね~

キラきゅんっフェルベールさんのりんごジャム(バニラ風味)キラきゅんっ
主婦の懸賞生活 

このジャムがどれだけ貴重なジャムか
ちょっとみなさまにも知って頂きたいので
ご説明しますわね~

まず始めにこちらのジャムを作ったのは
フランスの
アルザスに住んでいる

主婦の懸賞生活 
クリスティーヌ・フェルベールキラキラさんです。

彼女の作るジャムは、
アルザスの大地に育まれた四季折々の摘みたての果実
で作るので
地元でも有名だそうです。

そして、このジャム日本でも食べたいわ~

ってことでアンデルセンさんから
2013年にとうとう販売する事になった
3つのうちの一つなんですよ~

もう~フランスの雰囲気が漂ってて見ているだけでも幸せ~ラブラブ

主婦の懸賞生活 

でコレを開けると
最初の方に書いた○○が見えるよお~
 ココ
主婦の懸賞生活 

分かるかな~?
右の方に黒い棒みたいなのがあるのが。。。

ちょっと取り出してみると、
主婦の懸賞生活 

アハハハ、もう分かったよね~

昆布だよ~
なんてないし、アハハ

そう○○は
バニラビーンズなのよ~。

主婦の懸賞生活 


ジャム自体は細かくさいの目になった
リンゴジャムでバニラの風味がして
まさにアルザスの味、、、、


甘すぎず、ほんのりとバニラが香って
これなら食パン1斤一人で食べられそうよ~

今回は、このジャムの他にも

アンデルセンさんの
石窯食パンもついてきたけど
こっちは後ほど紹介します。

で今回はこのジャムと
日本の醤油とワインを使って

豚肩ロースの焼豚を作ります。
主婦の懸賞生活 

今ちょうど仕込んだばかりなので
焼き上がりは、パンと一緒に載せるね


主婦の懸賞生活 




アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット



アンデルセン クラブファンサイト参加中