お料理好きなmisscreo の所に
アンデルセンさんから、
通信販売の石窯食パンとりんごジャムが届きました~♪
わぁ~アンデルセンのパンなんて
東京まで行かないと買えないし
しかも
今回一緒に届いたジャムは
大変貴重なので
ただパンにつけて食べるだけじゃなくて
お料理にも挑戦してみましたわ~ヾ(@°▽°@)ノ
でね~、まず始めに
このジャム開けてびっくり
中になんと○○が入ってて
こんなの見たの初めてだわ~
○○って楽しみにしててね~
フェルベールさんのりんごジャム(バニラ風味)
このジャムがどれだけ貴重なジャムか
ちょっとみなさまにも知って頂きたいので
ご説明しますわね~
まず始めにこちらのジャムを作ったのは
フランスのアルザスに住んでいる
クリスティーヌ・フェルベール
さんです。
彼女の作るジャムは、
アルザスの大地に育まれた四季折々の摘みたての果実
で作るので地元でも有名だそうです。
そして、このジャム日本でも食べたいわ~
ってことでアンデルセンさんから
2013年にとうとう販売する事になった
3つのうちの一つなんですよ~
もう~フランスの雰囲気が漂ってて見ているだけでも幸せ~
でコレを開けると
最初の方に書いた○○が見えるよお~

分かるかな~?
右の方に黒い棒みたいなのがあるのが。。。
ちょっと取り出してみると、
アハハハ、もう分かったよね~
昆布だよ~
なんて訳ないし、アハハ
そう○○は
バニラビーンズなのよ~。
ジャム自体は細かくさいの目になった
リンゴジャムでバニラの風味がして
まさにアルザスの味、、、、
甘すぎず、ほんのりとバニラが香って
これなら食パン1斤一人で食べられそうよ~
今回は、このジャムの他にも
アンデルセンさんの石窯食パンもついてきたけど
こっちは後ほど紹介します。
で今回はこのジャムと
日本の醤油とワインを使って
豚肩ロースの焼豚を作ります。
今ちょうど仕込んだばかりなので
焼き上がりは、パンと一緒に載せるね~

アンデルセン クラブファンサイト参加中

アンデルセンさんから、
通信販売の石窯食パンとりんごジャムが届きました~♪
わぁ~アンデルセンのパンなんて
東京まで行かないと買えないし
しかも
今回一緒に届いたジャムは
大変貴重なので
ただパンにつけて食べるだけじゃなくて
お料理にも挑戦してみましたわ~ヾ(@°▽°@)ノ
でね~、まず始めに
このジャム開けてびっくり
中になんと○○が入ってて
こんなの見たの初めてだわ~
○○って楽しみにしててね~
フェルベールさんのりんごジャム(バニラ風味)
このジャムがどれだけ貴重なジャムか
ちょっとみなさまにも知って頂きたいので
ご説明しますわね~
まず始めにこちらのジャムを作ったのは
フランスのアルザスに住んでいる
クリスティーヌ・フェルベール
さんです。彼女の作るジャムは、
アルザスの大地に育まれた四季折々の摘みたての果実
で作るので地元でも有名だそうです。
そして、このジャム日本でも食べたいわ~
ってことでアンデルセンさんから
2013年にとうとう販売する事になった
3つのうちの一つなんですよ~
もう~フランスの雰囲気が漂ってて見ているだけでも幸せ~

でコレを開けると
最初の方に書いた○○が見えるよお~

分かるかな~?
右の方に黒い棒みたいなのがあるのが。。。
ちょっと取り出してみると、
アハハハ、もう分かったよね~
昆布だよ~
なんて訳ないし、アハハ
そう○○は
バニラビーンズなのよ~。
ジャム自体は細かくさいの目になった
リンゴジャムでバニラの風味がして
まさにアルザスの味、、、、
甘すぎず、ほんのりとバニラが香って
これなら食パン1斤一人で食べられそうよ~
今回は、このジャムの他にも
アンデルセンさんの石窯食パンもついてきたけど
こっちは後ほど紹介します。
で今回はこのジャムと
日本の醤油とワインを使って
豚肩ロースの焼豚を作ります。
今ちょうど仕込んだばかりなので
焼き上がりは、パンと一緒に載せるね~

アンデルセン クラブファンサイト参加中







