キリンビールさんから紹介されたキリンフリー、
飲んでみました~♪
去年の夏本当に暑かったですよね。
だから、キリンフリーは昨年大変お世話になりました。
キリンフリーってそのまま飲んでも,フ~ウマイって感じだけど
私は,ちょっと一工夫して飲むのが大スキなんでーす。
例えば,トマトジュースで割る。
これサイコー、ちょっとしたカクテルって感じだし、
牛乳やヨーグルトで割っても信じられないと思うけど美味になります。
で、今回その大好きなキリンフリーが“自然素材のおいしさへ”というリニューアルコンセプトのもと、
増々美味しくなったと聞いてちょっとワクワクしながら飲んでみました。
左がリニューアルしたキリンフリー、 で右が以前のキリンフリー
比べてみると全~部変ってました。
今度の方が見た目もスッキリした感じかな。
添加物(人工甘味料、合成香料、酸化防止剤)はこれにも使わずに、
これまで通りの麦芽100%麦汁を使用して
麦芽とホップの素材の恵み~って感じが増々して
本当に爽やかさが喉に伝わってきます。
ほらどう,美味しそうでしょう。
今回私は,クリームシチューと一緒に頂きました。
クリームシチューってちょっと甘いから
冷たく冷えたキリンフリー の雑味のない喉越しが
う~ん堪りませーー-んって叫びたくなるくらい
美味しかった。
それに今回もう一つうれしい事がありました。
それはこれ、
エネルギーがなんと18kcalから11kcalになってました。
これでまた安心して飲んじゃいそうでーす。


去年の夏本当に暑かったですよね。
だから、キリンフリーは昨年大変お世話になりました。
キリンフリーってそのまま飲んでも,フ~ウマイって感じだけど
私は,ちょっと一工夫して飲むのが大スキなんでーす。

例えば,トマトジュースで割る。
これサイコー、ちょっとしたカクテルって感じだし、
牛乳やヨーグルトで割っても信じられないと思うけど美味になります。
で、今回その大好きなキリンフリーが“自然素材のおいしさへ”というリニューアルコンセプトのもと、
増々美味しくなったと聞いてちょっとワクワクしながら飲んでみました。
左がリニューアルしたキリンフリー、 で右が以前のキリンフリー
比べてみると全~部変ってました。
今度の方が見た目もスッキリした感じかな。
添加物(人工甘味料、合成香料、酸化防止剤)はこれにも使わずに、
これまで通りの麦芽100%麦汁を使用して
麦芽とホップの素材の恵み~って感じが増々して
本当に爽やかさが喉に伝わってきます。
ほらどう,美味しそうでしょう。
今回私は,クリームシチューと一緒に頂きました。
クリームシチューってちょっと甘いから
冷たく冷えたキリンフリー の雑味のない喉越しが
う~ん堪りませーー-んって叫びたくなるくらい
美味しかった。
それに今回もう一つうれしい事がありました。
それはこれ、
エネルギーがなんと18kcalから11kcalになってました。
これでまた安心して飲んじゃいそうでーす。






