成田→ダラス。最終目的地はメキシコ。
主人の海外赴任にともない、私も渡墨。
どんな生活が待っているのでしょうか。
今回はJALのビジネスクラスに搭乗しました。
事前に食事を調べたり、スカイスイートってどんなのかな~♪とうきうきな私。
お食事は、日本が世界に誇るスターシェフたちが監修をしたお料理をいただけるそう。
何て贅沢な!
今回和食はくろぎの黒木シェフ、洋食は山田チカラの山田シェフのお料理。
最後まで悩みに悩んで、和食にしました。
1.しばらく本格和食は食べられそうにない
2.夫がくろぎに行きたい!と言っていたので自慢も込めて
メニュー↓
先付と一緒にシャンパン少し(シャルル エドシック ブリュット レゼルヴ N.V.)
薫風と一緒に日本酒を。(京都 松本酒造の純米大吟醸 まつもと)
か、かわいい!箸置きの陶器折り鶴と赤い紐がなんとも。
紐を直せばよかった。。
牛タンシチューがとろっとろ。銀鱈も好きな味でした。
お味噌汁に湯葉が入っていて、美味しかった~✨
味が濃いのは機内食として仕方がないかもしれないけれど、もう少し薄くなると嬉しい!
でもとても満足な機内食でした✨
その後は、ハーブティーや梅酒のお湯割などの飲み物をいただきながらお菓子を。
ジャンポールエヴァンのマカロンと麻布かりんとう。
柚子のマカロンは香りが良くて、とても美味しかった!
到着前のお食事として、フミコの洋食を✨
このレモングラスとココナッツの温かいスープ✨
ピリッとスパイスが効いているのですが、その後ココナッツの甘さが追ってきて絶妙なお味♡レモングラスは苦手ですが、このスープ好きでした!
ビジネスクラスには2人の外国人CAさんがいらっしゃったのですが、とってもフレンドリーで親切で🌼
機内販売のCAさんも笑顔が素敵で癒されました。
その他あった出来事はもう忘れることにします。
11時間のフライト、シートも広く、テレビモニターも大きくて快適でした。
小物収納がない!と思いましたが、降機中に頭元にあることに気づく。残念。。
やっぱり飛行機大好きです。窓から見る景色も、機内の空間も、人との出会いも。
次は来月✨