お腹が減っては戦ができひんけど、がっつり食べたいわけじゃない‥
そんなときの間食にはいつも野菜もりもり入ったスープを作って飲みます。多いのはカレースープ、キムチスープ、豆乳スープ。
今日は大好きな豆乳で。
この頃豆乳キムチスープばっかりやったので、今日はコンソメ味にしてみる
まずオリーブオイルでみじん切り玉ねぎ1/4を炒め、さらにマイタケ、細かくしたブロッコリーを投入。水とコンソメキューブで煮たてて、ほうれん草も入れる。で、弱火にして豆乳を入れて沸騰させないようにしながら塩コショウ、ダシで味付け。
出来上がり
ブロッコリーをバラバラにすると、白に緑色のつぶつぶが映えてええかんじ。
最後にアボカド載せようと思ったけど、まだ熟れてなかったからまた今度
スープは暖まるしお腹いっぱいなるし、野菜も取りやすくて5分で作れるから大好きです。
レパートリー増やし中~
そんなときの間食にはいつも野菜もりもり入ったスープを作って飲みます。多いのはカレースープ、キムチスープ、豆乳スープ。
今日は大好きな豆乳で。
この頃豆乳キムチスープばっかりやったので、今日はコンソメ味にしてみる
まずオリーブオイルでみじん切り玉ねぎ1/4を炒め、さらにマイタケ、細かくしたブロッコリーを投入。水とコンソメキューブで煮たてて、ほうれん草も入れる。で、弱火にして豆乳を入れて沸騰させないようにしながら塩コショウ、ダシで味付け。
出来上がり
ブロッコリーをバラバラにすると、白に緑色のつぶつぶが映えてええかんじ。
最後にアボカド載せようと思ったけど、まだ熟れてなかったからまた今度
スープは暖まるしお腹いっぱいなるし、野菜も取りやすくて5分で作れるから大好きです。
レパートリー増やし中~