☆塩麹メニュー☆
・鶏肉とじゃがいもの塩麹炒め
・塩麹で3日間漬け込んだお豆腐
・塩麹で2日間漬け込んだゆで卵のサラダ
・昨日の塩麹ゴーヤチャンプルの残り
・生ハムのチーズ重ね
・コンソメスープ
はいっ!
塩麹メニューのオンパレード(笑)
逆に、塩分大丈夫かな
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/en/enashika/1142640.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baby-214/1030146.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1069956.gif)
どれも、それぞれの素材が生かされて、同じ調味料で調味したとは思えないくらいの美味しさ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minoru15/943944.gif)
続いて、旦那さんの大好きなミートスパゲティ♡
何げに、初めて作りました。
ソースのベースを買い忘れたし、タイムリミットは1時間
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaito-utage/1016.gif)
意地でも、簡単ソースを買いたくなかったから、ある物で頑張って手作り♪
ニンニクと玉ねぎをみじん切りして、トマトを小さく切って、ケチャップと赤ワインとコンソメ、微量のはちみつつとナツメグ、粗挽きコショウ、塩に挽き肉を混ぜて煮込んだら…
むっちゃ、美味しかった~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1119109.gif)
お母さんの懐かしい味とは違うけど、こだわり派のお店で出てきそうな味やったよん♪
iPhoneからの投稿