4/11 Monday
・サーモンとキノコのホイル蒸し
・れんこんとごぼうと人参のきんぴら
・ぶつ切りサラダに特製塩ダレ
・あおさのお味噌汁
最近は、レシピ見ずに適当になってきている…?
いや、適当の方が案外美味しく作れたり(笑)
4/12 Tuesday
・豆腐ハンバーグ&しいたけハンバーグにキノコあんかけ
・ルッコラサラダ
・お豆腐のお味噌汁
・きゅうりのこんぶ和え
お肉ゼロのハンバーグを初めて作ったよ!
てか、かなりヘルシーでお肉より作り方が簡単で一石二鳥♪
4/14 Thursday
・ほっけの開き
・たけのこと豚肉のみそ炒め
・じゃこ乗せ冷奴
・たけのことワカメの和風和え
この、思いつきの筍炒めはかなり美味しい!!
旦那さんも、お気に入りリストに入れてくれたみたい
・リクエストで特製カレー
・昨日の残りの筍炒め
・塩こんぶときゅうりの和え物
私は、カレーにネバネバ&ぬるぬるした物を入れるのが大好き♪
今日は、納豆をイーーーーーーン!
やった事ない人、是非試してみて♪
絶対、美味しいよ
そして、今日4/19
・目が出て来た里芋(笑)と豚肉の照り焼き
・豚と長ネギの塩にんにく炒め
・きゅうりの浅漬けとめかぶの和え物
・大なめたけのお味噌汁
やっぱ、健康を考えると和食が増えるなぁ
京都から帰ってきてからというもの、今週はお豆腐メニューが多かったかな