冷やし中華はじめました | かじまる日記のブログ

かじまる日記のブログ

夫と平和に暮らしております。2020年9月に男の子を2022年11月に女の子を出産しました。

興味:テニス、古着、街歩き、アート、小説、英語、アクセサリー、インテリア、植物、言葉、絵本

母の手料理の中で一番好きなのは冷やし中華です。

うちの冷やし中華のタレはたぶん少し変わっていて、ピーナツをすり潰して練りごま、ミソ、砂糖、お酢などを入れて作ります。

ひとことで言えばお酢で伸ばしたバンバンジーのタレみたいな感じ。酸っぱくてコクがあって大好き。

私はそれを簡単にアレンジして似たようなのを作ります。練りごまの代わりにマヨネーズをミソに練り込んでコク出し。


薄焼き卵を省いたら見た目はバンバンジーそのまんまですね。美味いのよこれがニコニコ

以上でーす!