続・たこまんま | かじまる日記のブログ

かじまる日記のブログ

夫と平和に暮らしております。2020年9月に男の子を2022年11月に女の子を出産しました。

興味:テニス、古着、街歩き、アート、小説、英語、アクセサリー、インテリア、植物、言葉、絵本

今日はルミネの地下一階でナンパを見かけました。50過ぎの普通のサラリーマンらしき男性が、20代らしき露出度高めの女性をお茶に誘ってたんですが、女性は迷惑そうな顔で「いやです!」と断ってました。撃沈。

でもさ、

すごい若い人相手に人通りの多い場所でおじさん、よくやったよ。

ある意味エラい!


さて、


ボイルした状態で預かっていたタコの卵。

どうやって調理するか考えあぐねたんですが、スーパーでマッシュルーム買ってきてひらめきました。

アヒージョ仕立て。

鷹の爪とニンニクの入ったオリーブオイルで軽く煮込むだけ。

{E5D173D5-7EA1-447E-8708-8D4DE625028C}

主役にはなりきれず脇役にしては目立ちがちなタコの卵には、ヤングコーンとマッシュルームとのトリプル主演がいいのだ。

食べてみるととても美味しい。

余ったぶんはパスタソースにして美味しく食べきりました。

果たして、世界中でタコの卵をアヒージョにした人が他にいただろうか。

我ながらナイスセンスだわー。

自画自賛もほどほどにして寝ます。
おやすみなさい!