今日はルミネの地下一階でナンパを見かけました。50過ぎの普通のサラリーマンらしき男性が、20代らしき露出度高めの女性をお茶に誘ってたんですが、女性は迷惑そうな顔で「いやです!」と断ってました。撃沈。
でもさ、
すごい若い人相手に人通りの多い場所でおじさん、よくやったよ。
ある意味エラい!
さて、
どうやって調理するか考えあぐねたんですが、スーパーでマッシュルーム買ってきてひらめきました。
アヒージョ仕立て。
鷹の爪とニンニクの入ったオリーブオイルで軽く煮込むだけ。
主役にはなりきれず脇役にしては目立ちがちなタコの卵には、ヤングコーンとマッシュルームとのトリプル主演がいいのだ。
食べてみるととても美味しい。
余ったぶんはパスタソースにして美味しく食べきりました。
果たして、世界中でタコの卵をアヒージョにした人が他にいただろうか。
我ながらナイスセンスだわー。
自画自賛もほどほどにして寝ます。
おやすみなさい!