調味料バトンm9(・∀・)ビシッ!!!
2006年4月のハワイ挙式するYUKIたん♪
(´▽`私)と一番挙式日が近いお友達から、
調味料バトンを受け取りました☆ \(▽`*\) キャッチ!!
(YUKIたんのブログはコチラ
から(σ゚▽`*)σチェケラ!!)
【Q1】 次のメニューにどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません
★目玉焼き ⇒ パン食の時は塩。ゴハン食の時は醤油。
半熟で食べるのが好きなんだな。
★納豆 ⇒ 納豆についてるタレ。
これにネギとキムチ混ぜると美味しさ倍増♪オクラも合う♪
★冷奴 ⇒ 醤油。
+ 生姜 + かつお節 を合わせて食べるのが好き。
★餃子 ⇒ 酢6:醤油3:ラー油1 の比率。
酢が多いのが( ゚Д゚)ウマー
★カレーライス ⇒ 食べる時にはかけない。
ってか作る時に味を決めちゃうから食べる時にはかけないねぇ。
★ナポリタン ⇒ 粉チーズ3分の1くらいドカっと!!!
しかし・・・ナポリタンはスパゲティとして認めませんw
★ピザ ⇒ 唐辛子入りのオリーブオイル
ピザにもよるねぇ。かけないで食べたほうがいいものもある。
★生キャベツ ⇒ マヨネーズ又はソース又はドレッシング。
おかずによって分けるかな。
★トマト ⇒ オリーブオイル
これにモッツァレラチーズを合わせてカプレーゼで♪
★サラダ ⇒ ドレッシング各種。
その時の料理と気分に合わせてかけるですょ。
★カキフライ ⇒ やっぱタルタルでしょぉ~~!!
ソースも( ゚Д゚)ウマーなんだけどタルタルには負けるねw
★メンチカツ ⇒ ソース。気分によって粒マスタード。
ちょっと辛いのが(・∀・)イイ!!
★コロッケ ⇒ なんもつけないで食べるのが( ゚Д゚)ウマー
ソースもたまぁ~にかける時あるけどねw
★天ぷら ⇒ 塩又はてんつゆ。
塩で食べてからてんつゆで。大根おろしもプラスして。
★とんかつ ⇒ ソース&粒マスタード。
粒マスタードがない時は和がらしかな。
★ご飯(おかず無しの時) ⇒ ふりかけ、岩海苔、塩。
おかずないならオニギリにしちゃうもんね~w
【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、
好きな組み合わせはありますか?
あるあるぅ~!!!
おでんにマヨネーズ♪
味がしみた具にマヨつけて食べると激ウマ!!!
卵とじゃがいもなんて最高さ☆
【Q3】 それが一般的だとは知っているが、
苦手な組み合わせはありますか?
ない!!!
むしろ日々色んな味に挑戦して発見したいですな☆
【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか?
考え中・・・。
誰にまわってきててまわってきてないか把握するの大変w
ここ同じ~!とかいう人いるかな(・ω・;A)アセアセ…