Mrs . Japan International で受賞しました
ラグジュアリースマイル賞。
大会のオフィシャルパートナーである、ラグジュアリーカード様
http://www.luxurycard.co.jp/?utm_source=google&utm_medium=cpc
の特別賞ということで提携されているレストランへご招待いただいたんです!
今回、数ある高級店の中から北浜のフレンチのお店
エッサンシエル を
http://essentiel.jp/
選ばせていただきました。
夜のコースは10品
どちらも、美しくて、バランスが取れていて、器が素敵で。
それぞれのお写真とともにご紹介していますので、ぜひご覧下さい♡
ソースまで残さずいただいちゃいました。
カウンター席でお食事したのですが、オープンキッチンと同じ高さで、目の前で盛り付けや切り分けが拝見できます。
もちろんシェフともお話できて、とても居心地がいい。
wineもソムリエがきちんとチョイスして下さいますよ
エッサンシエル
オーナーでいらっしゃる
大東シェフは24歳で渡仏され、
フランシュ・コンテ地方シャトードヴォーシューで修行された後、パリのヴィオロンダングル、タイユバン✨にもいらっしゃいました。
2003年よりアランデュカスに師事。青山のブノワの副料理長を経て大阪ル・コントワール・ド・ブノワでは、エグゼクティブシェフをされていました。
2013年エッサンシエルを開業されて、この素敵なお料理を提供して下さっています。
夢のひとときありがとうございました♡
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白桃のスープからのスタート
縞鯵、胡瓜、ミント、アヴォカド、キャビア
蓮の葉の器が涼しげです
明石のスズキ、水茄子のプロヴァンス風
少しスパイシーなソースとふわふわのスズキの身でどんどん食べられちゃいます。
雲丹と枝豆のリゾット
雲丹多め!北海道のとろける雲丹。甘かったー♡
夏野菜のグラッセ、サマートリュフ
カウンターと同じ高さのオープンキッチン。
目の前でトリュフを盛り付けてくれます
黒鮑のソテー、肝のソースのコクが素晴らしい♡
鮑が柔らかくて♡
wineに合います。
ここからブルゴーニュ。
メインは、牛ヒレ肉か鴨ロースが選べました。
わたしはシェフおすすめのケベック産鴨ロース。
分厚いのに柔らかく、切り口が綺麗
素晴らしい経歴をお持ちなのに、この人懐っこい笑顔で気さくに会話に応じて下さいます。