\ 鶏ハムの作り方 /
昨日の鶏ハムの作り方を教えて欲しいと
嬉しいご希望をいただきました❤️
ありがとうございます😊
料理は簡単なものが好きで、
手の込んだ料理はお外でいただく☺️🫶
このレシピも鍋に入れるだけ🩵
🍳ズボラ鶏ハム
▶︎材料
①鶏胸肉1パック
②海塩小さじ1/2-(又は塩麹)
③胡椒
④ターメリック、好きなハーブ
⑤メープルシロップ(又は砂糖)
▶︎手順
①鶏肉にフォークで穴あける
②材料(②〜③)揉み込む
③ラップで筒形にキツく包む。
④冷蔵庫で半日ねかせる
⑤ラップをはずし、
圧力鍋の蒸し器に
水を100mlと鶏肉のせる。
⑥シューとしたら3-4分で火を止める
⑦圧がぬけたら、出来上がり♩
▶︎コツ
①ラップで包む時、空気が入らないように2重に巻く
②塩加減はお好みで
③切る時は、熱が冷めた後のほうが切りやすいです🩷
@ytbmethod
@ytbshare
@ytb0107
・
・
#食生活改善指導
#更年期ダイエット
#40代ダイエット
#メンタル美人
#健康的な食事