\ 鶏ハムの作り方 /


昨日の鶏ハムの作り方を教えて欲しいと

嬉しいご希望をいただきました❤️

ありがとうございます😊


料理は簡単なものが好きで、

手の込んだ料理はお外でいただく☺️🫶

このレシピも鍋に入れるだけ🩵


🍳ズボラ鶏ハム


▶︎材料

①鶏胸肉1パック

②海塩小さじ1/2-(又は塩麹)

③胡椒

④ターメリック、好きなハーブ

⑤メープルシロップ(又は砂糖)


▶︎手順

①鶏肉にフォークで穴あける

②材料(②〜③)揉み込む

③ラップで筒形にキツく包む。

④冷蔵庫で半日ねかせる

⑤ラップをはずし、

 圧力鍋の蒸し器に

 水を100mlと鶏肉のせる。

⑥シューとしたら3-4分で火を止める

⑦圧がぬけたら、出来上がり♩


▶︎コツ

①ラップで包む時、空気が入らないように2重に巻く

②塩加減はお好みで

③切る時は、熱が冷めた後のほうが切りやすいです🩷


@ytbmethod 

@ytbshare

@ytb0107 


#食生活改善指導

#更年期ダイエット

#40代ダイエット

#メンタル美人

#健康的な食事