\ シンプルな赤身がいい♡ /
今日は、
グラスフェッドビーフ の赤み肉🥩
フライパンで極弱火で2分ずつ焼いたら、
出来上がり♪
すごく柔らかくて、
肉の味がしっかり、
素材が美味しいって、
こういう味なんだ〜✨
と幸せなご飯でした。
普通のお肉は、
グレインフェッドビーフ といって、穀物を食べている牛になりますが、
グラスフェッドビーフは、広々とした牧草地で放し飼いされ、牧草を食べる牛です。
もともと牛は、草を主食としていたのですが、穀物を食べる牛の餌の中には、抗生物質やホルモン剤が入っていて、霜降りのお肉に仕上げるようなものもあります。
グラスフェッドビーフ は、ありのまま草を食べる、ストレスフリーに育ったナチュラルな牛ですので、安心して美味しくいただけるお肉です✨
またタンパク質・鉄・亜鉛・ビタミンも豊富で、40代、50代の女性のキレイな心と体を作る栄養がいっぱいです❤️
いつのまにか、
霜降り大好きだったのに、食の嗜好って変わるものですね。
体がクリーンになると、自然に良いものを欲するようになるのかなとも思います。
ふと昔のことを、思い出しました。
美味しんぼを愛読してる夫👨💼
「ぼくは、素材の味を楽しみたいから、肉は何もつけずいただくよ」
と豚肉を噛み締めながら、
「この牛肉おいしいね」だって🤣
衝撃でしたʕʘ‿ʘʔ