週末は、パパとお酒を楽しむ日です🥃
私はワイン🍾、パパはビール👨。
好きなものを、好きな人と楽しく食べること、
健康食生活の土台じゃないかな〜なんて思います。
毎日お互い仕事で、パパとまともに喋れるのは週末の夕飯となります。
だから、お酒ディナーは、私たち夫婦が、まったり過ごせる大切な時間です。
一緒に「おいしいね〜」なんて言いながら、ニコニコ過ごしたい思って、夕ご飯を作っています。
週末ののおかず一品は、
タコとアボガドのマリネ
お酒は、肝臓で分解され排出されるシステムだから、頑張った肝臓の負担を減らすために、タコ🐙がオススメ。
🍽タコのマリネ
ゆでダコ1パック
アボガド1/2
レモン1/5
塩オリーブオイル
オレガノ
混ぜて完成✨👨👍
🥑アンチエイジング栄養
☑︎タコ・・肝臓の解毒
☑︎アボガド・・抗炎症
☑︎レモン・・肌ケア
☑︎オレガノ・・抗酸化
素敵な週末をお過ごしくださいませ🌸