吉永麻衣子先生考案のドデカパン。
いちご酵母で焼きました。
ヌテラ塗り塗り。
それとシリアルバー(マシュマロとオートミールを混ぜた物)
酵母、うまく出来ました。
また仕込もう。
そろそろ、ミントティーもいけそうだ😀
いちごが旬、春を感じ、
生クリームとイチゴを挟んだパンを食べたくて、
数日シンプルなパンを焼き続けております。
パパさんがパン好きですが、シンプルな奴がお好み。
このレシピのは、美味かったと言ってもらえると、
テンション上がります。
子供達は、生クリームとイチゴを挟んで。
私的には、生クリームと餡子もいいかなぁと思ったりして(^ ^)
もう一つ、野菜嫌いな次男にと、人参とオートミールを入れて、マフィン風に焼いてみました。
春休みもラストスパート、バタバタと準備に目処がついたかな。
今日は、イチゴ酵母を起こしてみました。
無事に起きたら、その酵母で焼きたいと思います。
今朝は寒かったです。
まだまだホットコーヒーは手放せない日々。
暑かったり寒かったりしますが、体調崩さないように行きましょう♪