ディズニーランドホテル「カンナ」で
スペシャルイベント中のランチメニューを
『ミニー・ベスティーズ・バッシュ!』プレシャスカンナ
大根の酢漬けにビーツで色付けしたリボン🎀が飾られた
〈紅ズワイ蟹と田麩のクロケット〉
クロケットの下には甲殻類の風味が利いた"ビスク"
ミニーちゃんお得意料理の"アップルパイ(パイとアップルコンフィ)"がちょこんとのったアップルパイ風味の"ミニーなドリンク"
『ミニー・ベスティーズ・バッシュ!』スペシャルドリンク
(ジンジャエール、クランベリージュース、アイスティー、アップルパイシロップ、ストロベリーシロップ、アップルコンフィ、パイ、アイシングシュガー、ミント)
〈林檎のスモークウッドで燻したサーモンの低温調理
カマンベールチーズエスプーマとキャラメリゼした紅玉サルサ〉
ミニーちゃんをイメージしたドットがお料理を囲みます
ピンクのドットは梅とマヨネーズ、
赤い球の中にはリンゴ酢、黄色はオリーブオイルの球
〈ホウボウのポワレとコウイカのフリカッセ
ジンジャーバターソースとイカ墨のアクセント〉
ほうれん草のバターソテーやホウボウ、コウイカの下にカッペリーニ
ソースはイカ墨にカレーを香らせたソースと、バターに生姜と白ワインを合わせたソースの2種類
〈五香粉でマリネした軍鶏ロースト
カスレ風ラグーソースと金柑コンポート〉
五香粉=ウーシャンフェンと呼ばれる中国のスパイス
プリっと弾力ある軍鶏に炙って香ばしい皮がカリッ!
フランスの伝統料理のカスレをイメージしたラグーソース
下仁田葱や金柑が添えられ、お皿の縁のピュレも金柑
ご飯は、はと麦と焼き玄米
〈マイヤーレモンメレンゲタルトとミックスベリームース
トンカ豆のアイス〉
飲み物はミニー・ベスティーズ・バッシュ!スペシャルプリントの"マジカルアートドリンク"(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)
ミニーちゃんはもちろんキュートですが、
ピンクのハートで埋め尽くされた背景も可愛い💕ドリンク
ハートのムースやメレンゲでできたハート
2ヶ月位前に運良く予約が取れたカンナ
ランチの前にランドに入る予定でしたが、
昨日はお天気がだったので、
食事だけして、
KUA'AINAでお持ち帰りをして帰ってきました