エンパイア・グリルとハイピリオン・ラウンジへ | My Favorite Things

My Favorite Things

ディズニーグッズ、ディズニーパーク、ユニバーサルスタジオ、スターウォーズ、LEGO、スウィーツ、日常…etc.

 

ずっと予約が取れなかった「エンパイア・グリル」ランチ

偶然空きを見つけたので、

アンバサダーホテルに車を止めて食事だけしてこよう~という事で出かけてきましたナイフとフォーク

7月1日からのこの夏メニューもそろそろ終わりに近づいてきましたが、まだプレゼントのコースターもあり、お料理も美味しく頂いてきました

食後、駐車場に戻る前に「ハイピリオン・ラウンジ」でお茶だけと思い寄ってみたら、こちらも諦めていた”ファン・デコ・デザート”がキャンセルが出て一つだけあるとの事でお腹はいっぱいでしたが・・・もぐもぐ

 

 

「サマーダイニング・スペシャルドリンク」

パイナップルジュース、ライム、マンゴーピュレ、マンゴーシロップ、ブルーシロップ、ガムシロップ、ソーダ、カルダモンの層にローズマリーとフローズンマンゴーが添えられた爽やかなドリンク

「サマーダイニング・エンパイア・グリル・ランチ」

アミューズはピンクペッパーとディルがトッピングされたサーモンのリエット

手にとってパクッもぐもぐサクサクのタルト食感

米粉とライ麦のバケットと

チーズ風味のブリオッシュはオリーブオイルで~

前菜はサンフランシスコの海辺をイメージした

「ソフトシェルクラブのフリッターと天使の海老のマリネ 玉葱のヴルーテ バタフライピーのフォーム」

ケイジャンスパイスで味付けされたソフトシェルクラブの下には大麦、ワイルドライス、枝豆を使ったサラダ

黄色のレモングラブラックソースはナンプラーやマスタードがアクセントになったソース

白い砂浜のようなソースはオニオンのヴルーテが舌触り滑らか

ブルーの泡状のバタフライピー、青い粉もバタフライピー

「マーガオ香るトウモロコシとココナッツのエスプーマ 冬瓜とコンソメのジュレ」

添えられている黄色い葉は噛むとトウモロコシの甘味を感じるトウモロコシの新芽 

グラスの層は冬瓜やコンソメのジュレ

上にはココナッツのクランブル

仕上げはキャストさんが削る台湾の香辛料 マーガオ

台湾”幻の香辛料”とのコト レモングラス?の香り

「スズキのグリル焦がしバターソース 夏野菜とタジャスカオリーヴのライトブレイズ」

スズキの下にはマッシュポテト、まわりにはギリシャ産のオリーブと蒸し煮した夏野菜、焦がしバターソースにライムのエッセンスがきいたお魚料理

涼し気なお皿のデザートは

「パッションフルーツムースとマンゴーソルベ」

バナナとチョコレートを合わせたクリームが入ったムース、濃厚なマンゴーソルベ、透明なライチリキュールゼリー、フラガールのミニーちゃんは砂糖菓子

プレゼントのコースター

フラガールミニーちゃん(サマーダイニングランチ)とサーファーグーフィー(スペシャルドリンク)

 

ハイピリオン・ラウンジの

自分で作り上げるデザート「ファン・デコ・デザート」につづく~