アンバサダーホテル エンパイア・グリルで
”ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチ
※ハーブを纏ったマグロのレアグリル
ナッツ風味のアングレーズエスプーマとともに
ガーリックやコリアンダー、ディル等の香草でマリネしてから
ほのかに焼き上げられたマグロは風味豊か~
マグロの上にはインゲンとチーズを使ったニース風サラダ
アングレーズクリームを使ったエスプーマはドナルドのおしり
まわりには水しぶきをイメージして
トマトを使ったコンソメのジュレに焼きとうもろこしを添えて~
クルトンはドナルドの足型
※トマトと国産小麦のパン
※紫蘇と茄子のババロア仕立て
プロシュートのコンソメジュレとスパイシースティックパイ
このコンソメジュレのお皿にも
紫蘇と茄子のババロア風パテがドナルドのおしり
くり抜かれた冬瓜やキュウリ、
生ハムを中に巻いたスティックパイも添えられて
さっぱりとしたコンソメジュレにパイがぴったり
※イサキのポワレ オレンジ風味のレリッシュ
帆立貝のチップをそえて
オレンジを使ったコクのあるソースがイサキに合います
※松坂ポークスペアリブのグリル
オクラとタジャスカオリーヴのライトブレイズ
まわりにハムを纏わせたポークスペアリブ
フォンドーボーで煮込まれたオクラやそら豆、オリーヴ
※クリームチーズムースとパッションフルーツソルベ
ホット・ジャングル・サマーのドナルドの砂糖菓子が
目を惹くデザート
ソーダ味のムースもドナルドのおしり
ドナルドのホット・ジャングル・サマーをイメージした
楽しくて美味しいお料理でした