冬に作ることが多いメニュー

「おでん」を

猛暑のなか作りました。

 

 

 

 

 

といっても

種類は少なめで

 

冷凍していた牛筋肉があったので

冷蔵庫にあった厚揚げ、大根、卵

コンニャクだけ買ってきました。

 

 

大きなゴーヤを買っていたので

ゴーヤチャンプルにしたり

こんな風に揚げて岩塩でおつまみにしたり

 

納豆が食べたくなったので

焼き海苔にのせて

パクリと食べるスタイル

 

 

豆腐とパクチーの和え物

おいしい枝豆

 

 

エアコンをつけて熱々のおでんもなかなか良いものです。

 

 

 

 

 

この日も少しだけのこっていたので

おでん二日目

 

 

 

 

焼き鳥屋さんで串を何本か買ってきました。

ポテトサラダと

コウケンテツさんレシピの

青じそのおいしいご飯のおとも

 

 

 

お豆腐をこれでくるりと巻いていただきました。

 

 

 

もちろん海苔のようにご飯を巻いても食べました。

 

 

 

 

猛暑が続いていますが

エアコンなどで冷えてる場合もあって

 

夏にあえて熱いものもいいなと思った

夕ご飯でした。

今度は

鍋もいいな!

 

 

 

 

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