みなさんこんばんは![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
久々にホシノを起こして私の中のマイブーム
ラウンド食パンを焼きました![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/783969.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif)
久々にホシノを起こして私の中のマイブーム
ラウンド食パンを焼きました
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/783969.gif)
やっぱりホシノのパンはいい香りがしますね~
今回も250gで仕込みました
190℃で30分焼いたのですが、焼き色薄いんですよね~
お借りしたレシピはやっぱりこちら
* シンプルが美味しいホシノ食パン by あいりおー
ベーカーズ%で計算しなおして仕込みました
私はお手ごろ価格なイーグルか1CWしか使わないので
窯伸びがないラウンドは向いてるのかな
久々のホシノパンなので明日の朝が楽しみです
そして救済必死のバナナがあったのでシフォンケーキに
今回は比較対象の17cm型を引っ張り出して
天気の悪い日に写真撮ったから薄暗くてスミマセン
並べるとこんなにも違うんだと買っておいてビックリ
このバナナシフォンは卵使い切り3個レシピなんですが
この高さまでなりました
カットしたらこんな感じで
焼き縮みもあまりなく見た目がイイ
あっ!穴空きは見ないでください・・・
お借りしたレシピはこちら 定番*バナナシフォンケーキ by ぶるーぽぴー
我が家のバナナシフォンはいつもこのレシピをお借りして作ってます
明日は次女の親子レクレーションでカレー作りをしてきます
役員なので準備が沢山あって大変
クラスの親子が楽しくクッキング出来るように頑張ってきます