みなさんこんばんは音符

義実家から戻ってしばらくは片づけや
旦那さんのお友達とのバーベーキューがあって
忙しかったので久々にパンを作ったのは8月23日。

3週間くらい作ってませんでした↓

子どもたちのリクエストは甘いパンだけど
私としては朝食に食べるパンを焼きたいむっ
ということで、甘いパンはまた今度ねと説得して食パンを食パン

ホシノも起こしてないけど美味しい食パンが食べたかったので
湯種食パンを作ることにしましたパン


CYMERA_20140823_161750.jpg


久々だったけどほどよく窯伸びもしてくれましたえーん

1斤山形で焼くときにお借りするレシピはこちら(´v`)

Cpicon HB使用☆もっちり湯種食パン by まむ


粉総量など配合がちょっと違うこちらのレシピもおいしいです花

Cpicon HBで♡ふんわりもちもち湯種食パン by ドキンたん

ホシノの食パンも美味しいけど、
湯種食パンもしっとりしてて美味しい(*'∀`*)v

水よりも牛乳仕込みの方が私も子どもたちも好きですじゅる・・

湯種を作っておくひと手間はありますがおススメです音符

そしていつもの米粉白パンshokopon


CYMERA_20140823_164222.jpg



焼成温度下げ忘れて白じゃなくなったけどなかなかいい出来やじるし

これが焼きあがると同時に親友から電話ちゅんあって
「梨沢山もらったんだけど家で食べきれないからいらない?」って梨
梨大好き家族なので遠慮なく「いるハート」ってお返事あはv

お返しに米粉白パンがお嫁にもらわれて行きましたん~

もらった梨はそのまま冷蔵庫で冷やし
翌朝のデザートにぺこ
とっても甘くておいしかったですキラキラ