前からずっと気になっていた
え〜〜っ
こんなんでクリームできるの
っていう材料でバラ絞りをしてみました
作ったクリームのお味はなんとも微妙〜〜
確かにバタークリームより軽いし、
ほんのり甘く、しょっぱい味
砂糖は入れ忘れたので入ってません。
絞る時もねっちょりしてて絞りにくい💦
クリームチーズやヨーグルトクリームでも
ありません
このクリームの正体は
マリーム☕️
そう、コーヒーに入れる
パウダーミルクです(笑)
ネットでもマリームホイップとして
レシピもたくさん出てきます。
そういえばマリームの袋にも
作り方書いてたな
好奇心旺盛な私は気になったら
すぐ試してみたいタイプ
で、早速作ってみましたよん
だけど作ってる途中の写真を
取り忘れちゃった
レシピは
マリーム大さじ4杯
お湯 大さじ1杯
お砂糖入れるときはこの時にお好みで
よく混ぜてからハンドミキサーで
ホイップします。
角がピンと立ったら出来上がり
食べてみた感想はというと。。。
やっぱりバタークリームや生クリーム
の方が美味しくて好き♡
食べてからもう3時間近く経つけれど
口の中がまだしょっぱくて、
油が貼りついてる感じが残ってる
なんだか胃ももたれてる感が。。。
このクリームでケーキができたら
いいなぁ〜と思ったけど
私は使えないな〜〜っ
せっかく作るケーキは
美味しく食べて欲しいから
◯の素さん、ごめんなさいm(_ _)m
っていう実験結果になりました
お家にマリームがある方はぜひ一度
お試し下さい🎶
お菓子だけでなく、
お料理にもマリームホイップは
使えるみたいですよ〜〜
【レッスン予約の方】
◆ラインからのお申込みはこちらの緑のバナーをクリックしてください。
ID検索は @lqp3022n(@をお忘れなく)
◆メールでのお問合せは
お申込み、お問合せは▷▷▷こちら