昨日は、お料理教室でした
講師は大子町の拓泉里(かいせんり)さん
オーナーの石井さんです。
場所は…那珂市の平野農園さん
メニューは何と!
昔懐かし芋串(いもぐし)でした~
平野農園産、自然栽培の里芋を蒸かして
炭火で焼きましたよ
↑
サンマの炊き込みご飯も作りました。
平野さんお手製の
お味噌汁&茄子の塩揉みも絶品!
まず火をおこし
うちわで強くあおぎます
蒸かした里芋を串に刺し
味噌だれを塗ります
…ゆず味噌とネギ味噌の2種類
屋外でのお料理が気持ち良かったです♪
炭のまわりにさして…
良くできました~
お味噌の香りが
お庭いっぱいに広がりましたよ
この美味しい芋串~♪
今度のイベントに登場します
どうぞお楽しみに~
11/11(金)11時~16時
AGENDA とんぼ谷のアレッポ市場
講師は大子町の拓泉里(かいせんり)さん
オーナーの石井さんです。
場所は…那珂市の平野農園さん
メニューは何と!
昔懐かし芋串(いもぐし)でした~
平野農園産、自然栽培の里芋を蒸かして
炭火で焼きましたよ
↑
サンマの炊き込みご飯も作りました。
平野さんお手製の
お味噌汁&茄子の塩揉みも絶品!
まず火をおこし
うちわで強くあおぎます
蒸かした里芋を串に刺し
味噌だれを塗ります
…ゆず味噌とネギ味噌の2種類
屋外でのお料理が気持ち良かったです♪
炭のまわりにさして…
良くできました~
お味噌の香りが
お庭いっぱいに広がりましたよ
この美味しい芋串~♪
今度のイベントに登場します
どうぞお楽しみに~
11/11(金)11時~16時
AGENDA とんぼ谷のアレッポ市場