読んでくださり、ありがとうございます。
先日の、”柿” 約200個
さっそく完成させた、柿のれん…(勝手に呼んでます)(^_^)
きれいでしょう。っと、満面の笑みのかずこさん。
美しき日本の、秋の風物詩です。
一個一個丁寧に皮をむき、紐に括り・・・
ポイントは、その後、熱湯にくぐらせること。だそうです。
そうすることにより、表面がしっかりとして食感がいいのです。
あとは、べた付かないので虫がつかないと言います。
そして、傍らには剥いた皮が干してあります。
こちらは、たくあん漬けに使うとのこと。
柿を見ているだけでも嬉しくなるという、かずこさん。
カラダに良いもの自然を愛する農家のお母さん。
心 温まる晩秋を、ひだまりとともに感じられたひと時でした。
干し柿と、カブ。仕事の合間に。(^_^)
先に干してあった柿をお茶受けに。
このとろ~り感!あま~い美味しいーって感動です。