今回は限定の蟹中華そば!
茶色にくすんだスープに、豚バラ肉・青ネギ・穂先メンマ。
スープは蟹の香ばしく豊醇な旨味のコクに、鶏清湯の軽やかな厚みが重なり。
口当たりはややさっぱり系で、蟹の旨味が充分の上品な味わい。
豚バラ肉は超極厚切りのジャンボサイズ。
厚切りのチャーシューも、いろんなお店で何度もいただいてきたけれど。
ここまで分厚いモノは初めて見た。
よく煮込まれバナーの火もかけられ、食べ応え満喫。
自家製の平打ち中細ストレート全粒粉麺は。
エッジが効いていて、啜り心地が爽快。
スープ引きも上々。
ラストはライスダイブの蟹雑炊にて〆。
蟹降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★☆