南森町のスープ料理タマキハル!
今回は限定のさつまいもバター醤油!
クリーム色に泡立ったスープに、鴨ロース・鶏胸肉・椎茸・バラ海苔・青ネギ。
さっぱりしたコクの和出汁がスープのベース。
これに薩摩芋やバターがたっぷり合わせられて。
豊醇でふくよかな甘味のコクに、まろやかな舌触りの濃厚感があふれんばかり。
スープの口当たりは濃厚だけどしつこさがなく、後味はとてもさっぱりしている。
低加水中細ストレート麺は歯切れよく、スープとの絡みも良好。
小麦の風味も感じられ、喉越しも滑らかな仕上がり。
明太子ポテサラもこの一杯との相性もいい。
薩摩芋降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★★