【限定】南森町 スープ料理タマキハル・さつまいもバター醤油(大阪市北区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


南森町のスープ料理タマキハル!
今回は限定のさつまいもバター醤油!


クリーム色に泡立ったスープに、鴨ロース・鶏胸肉・椎茸・バラ海苔・青ネギ。

 

さっぱりしたコクの和出汁がスープのベース。
これに薩摩芋やバターがたっぷり合わせられて。
豊醇でふくよかな甘味のコクに、まろやかな舌触りの濃厚感があふれんばかり。
スープの口当たりは濃厚だけどしつこさがなく、後味はとてもさっぱりしている。


低加水中細ストレート麺は歯切れよく、スープとの絡みも良好。
小麦の風味も感じられ、喉越しも滑らかな仕上がり。


明太子ポテサラもこの一杯との相性もいい。

薩摩芋降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★☆
麺★★★★