【予約限定】南森町 スープ料理タマキハル・紅ズワイガニのカニクリーム(大阪市北区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


南森町のスープ料理タマキハル!

今回は限定の紅ズワイガニのカニクリーム!


明るいベージュ色を帯びたスープに、蟹味噌・鴨ロース・バラ糊・レモン。

 

カニクリームスープは、北海道函館噴火湾産の紅ズワイガニが使用。
紅ズワイガニの濃密で豊醇な旨味が詰まった味わいに。
まろやかでクリーミーな舌触りがガツン!と効いている。
スープの口当たりは濃厚だけど、後味はとてもさっぱりした余韻が残る。


中細ストレート麺は、喉越しが滑らか。
コシもしなやかで、スープとの絡み具合も良好。


ラストは紅ズワイガニ雑炊で〆。


紅ズワイガニ降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★