今回は限定の紅ズワイガニのカニクリーム!
明るいベージュ色を帯びたスープに、蟹味噌・鴨ロース・バラ糊・レモン。
カニクリームスープは、北海道函館噴火湾産の紅ズワイガニが使用。
紅ズワイガニの濃密で豊醇な旨味が詰まった味わいに。
まろやかでクリーミーな舌触りがガツン!と効いている。
スープの口当たりは濃厚だけど、後味はとてもさっぱりした余韻が残る。
中細ストレート麺は、喉越しが滑らか。
コシもしなやかで、スープとの絡み具合も良好。
ラストは紅ズワイガニ雑炊で〆。
紅ズワイガニ降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★