【限定】野江内代 中華そばひのき屋・冷やし鰹節の和風ラーメン 鬼おろし入り(大阪市城東区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


野江内代の中華そばひのき屋!
 

今回は限定の冷やし鰹節の和風ラーメン 鬼おろし入り!


茶色を帯びたスープに、大根鬼おろし・豚肩ロース・鶏胸肉・穂先メンマ・青ネギ。

 

冷たい鰹節出汁の繊細なビター感と酸味あふるるクリア感に、醤油の芳醇感。
これに大根鬼おろしの旨味が合わさり。
やっぱり大根おろしには、醤油が抜群に合う。
鰹節などの和出汁×醤油×大根おろしの組み合わせは和風の味わいがガッツリ。
まさに我は倭国の倭人なり。
口当たりはさっぱりしていて、暑い季節にも食欲が増進される。
豚肩ロースはレア風で、鶏胸肉ともどもしっとりした肉の食感を楽しめる。


低加水細ストレート麺は冷水締めされたコシが絶品。
歯切れも良く、スープの引きや喉越しも実にいい。


ラストは釜上げしらす山葵出汁漬けで〆。


鰹節降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★
麺★★★★