【限定】日本橋 麺のようじ・あご煮干し冷やしかけうどんみたいなラーメン(大阪市中央区) | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


日本橋の麺のようじ!
今回は限定のあご煮干し冷やしかけうどんみたいなラーメン!
あご煮干し冷やしラーメンの限定の麺をうどんのような麺に替えて、スープにつゆを加えたもの。


淡いキツネ色を帯びたスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・穂先メンマ・水菜・カイワレダイコン・ミニトマト・柚子などがトッピング。

 

冷たいあご煮干塩清湯は、あご煮干の甘味酸味のスッキリしたキレが効いた出汁感に。
塩の返しの芳醇感が合わさって。
口当たりはとてもさっぱりした淡麗感あふるる味わいで、一気に身体もクールダウン。


豚肩ロースレアチャーシューはしっとりした肉の味わい。
水菜やカイワレダイコンなどの野菜類はシャキシャキしていて、冷製あご煮干スープの旨味をより引き立てている。


麺はほぼほほうどん。
冷水でしっかり締められたコシがしなやか。
モチモチした歯触りで、喉越しも実に滑らか。


冷やかけうどん降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★☆
麺★★★★☆