【限定】鴻池新田 麺処ゆうき(麺や而今大東本店)・濃厚煮干ソバ(大東市) | 大阪ラーメンTODAY

大阪ラーメンTODAY

この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


鴻池新田の
麺処女ゆうき(麺や而今大東本店)!
 

今回は限定の濃厚煮干ソバ!


茶濁色を帯びたスープに、豚バラチャーシュー・玉ネギ・海苔。


鶏・豚骨の動物系出汁の甘味とトロトロしたとろみが効いたと厚みが効いた濃厚感に。
氷見背黒の強いビター感のキレと、京都白口の甘味のコクがガツン!
口当たりは濃厚で、煮干の旨味が動物系出汁の濃厚感に溺れず、しっかりその旨味を感じさせてくれていて。


豚バラチャーシューはよく煮込まれ、とても柔らか。


三河屋製麺の低加水中細ストレート麺は。
小麦の風味がはっきり感じられ、歯切れのパッツン感も心地いい。
固めに茹でられた中細麺は喉越しも上々で、スーブの引きも文句なし。


ラストは和え玉で〆。


濃厚煮干降臨!昇天!

どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^

○好みポイント
スープ・具材★★★★★
麺★★★★★